¿Cómo puedo mantener segura mi cuenta?

Tus cuentas en línea y los dispositivos digitales contienen mucha información importante sobre ti.

Como se describe en la Descripción general de confianza y seguridad, para nosotros nada es más importante que tu protección y seguridad. Con esto en mente, hemos reunido estos consejos para ayudarte a proteger mejor tu cuenta y mantener tus datos seguros.

Cómo manejar actividades sospechosas

Ten en cuenta que nunca te pediremos información personal, información de inicio de sesión o credenciales de tu cuenta, esté o no en curso una entrega. Si recibes solicitudes de esta naturaleza, no compartas las credenciales de tu cuenta y contáctanos de inmediato para que podamos investigar más a fondo.

Suplantación de identidad (phishing)

Los estafadores que utilizan técnicas de suplantación de identidad (phishing) intentan obtener información confidencial, como tu contraseña, haciéndose pasar por una entidad de confianza.

A continuación te mostramos un ejemplo de phishing:

Si recibes una llamada telefónica o un mensaje de texto de una persona sospechosa que dice ser parte del "Equipo de verificación de Postmates", cuelga inmediatamente, no hagas clic en ningún vínculo ni respondas al remitente.

Fraude por correo electrónico

Postmates siempre se comunicará contigo desde @postmates.com, @fleet.postmates.com y @postmates.zendesk.com.

Si recibes un correo electrónico que dice ser de Postmate pero no proviene de esos dominios, no lo abras, ya que puede incluir archivos adjuntos maliciosos o vínculos a sitios de spam y phishing.

Si recibes un correo electrónico que parece que proviene de Postmates pero no se envió desde una de estas direcciones, no hagas clic en ninguno de sus vínculos y bórralo.

Protección de tu información personal

La contraseña es la clave de tu cuenta y toda la información almacenada en ella, como tu dirección e información de pago. Si detectas cualquier actividad inusual, debes cambiar tu contraseña de inmediato. Una buena recomendación de seguridad es cambiar tu contraseña regularmente.

•  Trata de que tu contraseña sea una oración: una contraseña segura es una oración que tiene al menos 12 caracteres de largo. Piensa en oraciones o frases positivas que te gustan y sean fáciles de recordar (por ejemplo, "Me encanta la música country").

•  Usa una contraseña única para cada cuenta: si usas contraseñas distintas para cada cuenta, será mucho más difícil para los cibercriminales. Por lo menos, separa tus cuentas personales de las de trabajo y asegúrate de que tus cuentas críticas tengan las contraseñas más seguras.

•  Usa un administrador de contraseñas: es fácil olvidar una contraseña, así que usar un administrador de contraseñas para guardarlas es una excelente manera de mantener seguras todas tus credenciales.

¿Cómo restablezco mi contraseña?

• Accede a la configuración de tu cuenta aquí.
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico o número de teléfono.
  • Haz clic en "Iniciar sesión" y luego en "¿Olvidaste tu contraseña?"
  • A continuación, puedes establecer una nueva contraseña para tu cuenta.

Nuestros socios de Stay Safe Online recopilaron una biblioteca especializada con muchos recursos. Consúltala para obtener más recomendaciones de seguridad.